Agenda touristique

09/08/2017
Sortie cuisine aux algues

Geolocation

Localisation & horaires

Le Kelenn 29660 Carantec

Description

Nouveau à Carantec cet été : découvrez la richesse des algues bretonnes et apprenez à les cuisiner.

4 sorties / ateliers pendant l'été à Carantec : ne tardez pas à réserver !

Aliments de demain, les algues sont d’une richesse nutritive que de plus en plus de consommateurs découvrent. Elles nous apportent du magnésium, des protéines, des vitamines, des fibres, de l’iode, des antioxydants…
Ces surprenants légumes, fruits de la mer, préservent notre santé par la qualité de leurs nutriments.

Apprenez à les reconnaître au cours d’une sortie algues ou d’un stage sur le littoral breton. Découvrez leurs différentes saveurs, puis initiez-vous à la cuisine aux algues dans des recettes à la portée de tous. Régalez-vous avec votre récolte, dégustez votre préparation et repartez avec s’il en reste !

Régine Quéva, auteur de nombreux livres (sur les algues, les produits naturels…) est spécialisée dans les algues et la cuisine aux algues. Elle forme des professionnels de la cuisine, des amateurs et différents publics (scolaire, associations… ) depuis plusieurs années.

Pratique :
Venir avec des chaussures qui vont dans l'eau, un seau, une paire de ciseaux.
Durée sortie algues : 2h environ.

Atelier cuisine : 1h30, recette froide apéritive (tout est fourni)

1/2 tarif pour les enfants de moins de 11 ans

Réservation obligatoire au 06-89-47-06-15 auprès de Régine Quéva ou sur le mail reginequeva@free.fr

Rendez-vous sur le parking du Kelenn, côté centre nautique à 13h pour la sortie (atelier cuisine à 15h30).